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Brioche 100% MAP

Publié le par Audrey

Brioche 100% MAP

Une fois n'est pas coutume, en faisant un tour sur le blog de Chez Nini je suis tombée sur une recette de brioche 100% MAP ( Machine A Pain ).

Ca m'a bien donné envie de tenter l'aventure.

J'ai fait quelques modifications pour qu'elle convienne un peu plus à mes goulues!

Suivez moi en cuisine:

Pour 1 brioche en MAP:

  • 430 gr de farine
  • 165 ml de lait
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de beurre
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 4 C à soupe de sucre semoule
  • 4 jaunes d'œufs

Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant:

_ Lait

_ Oeufs

_ Beurre coupé en dés

_ Sucre + sucre vanillé

_ Sel

_ Farine

_ Levure boulanger

N'ayant pas de programme brioche sur ma MAP, j'ai donc mis programme pain classique.

Voilà une brioche qui est juste excellente encore tiède pour le petit déjeuner, surtout si comme moi vous avez la fonction départ différé.

Et n'oubliez pas, régalez-vous.

Brioche 100% MAP
Brioche 100% MAP

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loridyl 28/11/2013 21:26

Bonsoir louna,
Elle ressemble a la mienne. Au debut mon pt monde était rétissant à cause de son "aspect jaune" du aux oeufs...mais une fois gouté, bizarre elle a vite disparue.

La cuisine du monde de Louna 30/11/2013 13:45

Bonsoir Loridyl, oui l'aspect initiale très jaune à un effet de surprise, mais une fois mangé avec leur pâte à tartiner préféré ou de la confiture étonnement , tout à disparue a vitesse grand V lol.