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Brownie crousti-moelleux

Publié le par Audrey

Brownie crousti-moelleux

Voilà un gâteau que j'aime énormément. Tant dans sa facilité d'exécution, que la rapidité de préparation, quand au goût ... Je ne vous dis que ça!

Mais d'où vient le Brownie ??

D'origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893[réf. nécessaire].

Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable. (* comme quoi souvent les meilleurs plat résultent d'un plat raté! )

Le brownie est devenu populaire aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du XXe siècle.

Par la suite, après avoir fait le bonheur des Américains aux États-Unis, le brownie devint un gâteau très apprécié des Européens. Sa popularité s'accrut jusqu'en Chine. ( dixit Wikipédia )

* note personnel

Allez passons en cuisine ( juste le temps que le mien refroidisse ) :

Pour un Brownie dans un moule carré de 20 cm

  • 170 gr de chocolat
  • 120 gr de sucre semoule ( excellent aussi avec du sucre roux )
  • 80 gr de farine tamisé
  • 150 gr de beurre demi-sel
  • 3 œufs entier
  • 1 C à Café de vanille liquide
  • 50 gr de noix

_ Dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat.

_ Faire préchauffer votre four à 200 C° ( Th 6/7 )

_ Dans un cul de poule fouetter le sucre et les œufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

_ Ajouter au mélange œufs et sucre, la vanille ainsi que la farine tamisé.

_ Rajouter ensuite le chocolat et le beurre à la préparation, bien mélanger l'ensemble.

_ Incorporer les noix en mêlant la préparation délicatement.

_ Enfourner 20 min à 200C°

* Astuce pour obtenir le crousti-moelleux, il faut qu'a la fin de votre cuisson vous créiez un choc thermique, en plongeant le fond de votre plat dans de l'eau très froide, ainsi vous obtiendrez une croûte bien croustillante et ferme mais avec un cœur très moelleux.

Bon, eh bien vous savez ce qui vous reste à faire??

Régalez-vous!

Brownie crousti-moelleux
Brownie crousti-moelleux
Brownie crousti-moelleux

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Co 20/11/2013 19:05

Ton brownie m'a juste l'air excellent

La cuisine du monde de Louna 20/11/2013 19:08

Bah honnêtement j'ai juste envie de te dire qu'il n'a pas que l'air! Lol
Sans prétention il est vraiment très très bon.