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Confit d'oignons au curry et flambé au cognac

Publié le par Audrey

Confit d'oignons au curry et flambé au cognac

Le confit d'oignon au curry, je l'ai goûter lors d'une escapade romantique avec mon chéri.

Nous sommes allés manger dans un restaurant qui ce nomme "Le Prieuré" à Madiran.

Il nous a été servi avec une belle tranche de foie gras et un toast de pain d'épices.

Les trois ensemble sont un vrai régal, il y a une explosion des papilles, les saveurs se mêlent et on se laisse emporté par le plaisir que cela procure.

Comme tout le monde le sait les chefs ont leurs secrets de cuisine.

J'ai donc tenté de reproduire le confit d'oignons au curry avec les saveurs trouvés au palais.

Allez en cuisine:

Pour un petit pot à confiture:

  • 500 gr d'oignons jaunes
  • 35 gr de beurre
  • 15 cl de cognac
  • 1 c à café de curry
  • 25 cl de floc de Gascogne ( on peut le remplacer par un bon pineau blanc des Charente, ou un Monbazillac )
  • 30 gr de miel
  • sel

_ Eplucher et émincer les oignons très finement.

_ Faire fondre le beurre dans une casserole ou un wok

_ Ajouter les oignons et les faire suer ( les oignons vont légèrement colorés )

_ Ajouter le sel, arroser de cognac et flamber la préparation

_ Ajouter enfin le floc de Gascogne, le curry et le miel

_ Bien mélanger l'ensemble.

_ Laisser réduire sur feu doux presque à sec

_ Mettre dans un pot à confiture lorsque la préparation est encore bien chaude et retourner le pot jusqu'à refroidissement complet afin qu'aucune bulle d'air ne puisse rentrer!

Voilà une petite confiture qui accompagnera divinement bien votre foie gras en cette période de fêtes.

Régalez-vous!

Confit d'oignons au curry et flambé au cognac

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