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Daube de boeuf

Publié le par Audrey

Daube de boeuf

Encore un plat qui s'inscrit bien dans l'hiver, encore une fois il faut s'armer de patience car c'est un plat qui mijote, qui mijote, qui mijote...

Mais difficile de résister a tremper un morceau de pain frais ( recette ICI ) dans une bonne sauce.

Allez passons en cuisine:

Pour 5 à 6 personnes:

  • 1 kg / 1,5 kg de gîte
  • 500 g de lardons
  • 2 gros oignons
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3/4 carottes
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 3 cuillères à soupe d'Armagnac ( Mettez les car ça apporte un vrai plus à la recette )
  • 1 bouquet garnis
  • 1 C à soupe de Maïzena
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

_ Dans une cocotte mettre un peu d'huile, faire revenir les échalotes, les oignons et l'ail écrasé.

_ Quand les oignons et les échalotes commencent à dorer, rajouter les lardons.

_ Une fois que tout cela est doré, réserver dans un plat.

_ Faire doré les morceaux de viande couper en dés de toute part.

_ Rajouter le contenu du plat réserver dans la cocotte avec votre viande.

_ Verser la bouteille de vin , les 3 C à soupe d'Armagnac, 1 C à soupe de Maïzena.

_ Porter à ébullition quelques minutes.

_ Bien remuer l'ensemble, ajoutez le sel, le poivre, le bouquet garnis.

_ Eplucher et couper les carottes en biseau.

_ Laisser mijoter 3h30 à feu doux.

_ 1/2 h avant la fin de la cuisson faire cuire à la vapeur des pommes de terre.

Je sais que la cuisson est longue mais vous serez récompensé de votre attente.

Et n'oubliez pas ... Régalez-vous!

Daube de boeuf
Daube de boeuf
Daube de boeuf

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Caroline Island 11/02/2015 09:01

Belle assiette !!