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Filet mignon séché

Publié le par Audrey

Filet mignon séché

L'année dernière je me suis lancée dans la réalisation d'un magret de canard séché.

Cette année j'ai eu envie de changer et j'ai donc tester le filet mignon séché.

Eh, bien! c'est un régal, on retrouve le petit goût de noisette mais moins prononcer que sur du jambon sec, toutefois on le sent tout de même!

On peut dire que c'est une recette qui joue avec nos nerfs... mais ça en vaut tellement la peine que notre patience est récompensée mille fois!

Allez passons en cuisine:

Pour 1 filet mignon séché

  • 1 filet mignon
  • 1 kg de sel de Guérande
  • poivre ou herbes de Provence ou autre...

_ Dans un moule à cake verser 500 gr de sel de Guérande

_ Placer votre filet mignon

_ Recouvrir de sel de Guérande

_ Placer au réfrigérateur pour 12h à 24h

_ Rincez rapidement sous l'eau clair et bien essuyer

_ Poivrer généreusement de toute part.

_ Emballer dans un torchon

_ Oublier votre petit paquet dans votre réfrigérateur pendant... 15 jours minimum

C'est là que la patience est mise a rude épreuve. Mais vraiment ça vaut le coup.

N'oubliez pas...Régalez-vous!

Filet mignon séché
Filet mignon séché

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