Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Sirop de café

Publié le par Audrey

Sirop de café

Vous vous doutez que depuis le début du mois je cherche, je fouille, je teste tout un tas de recettes avant de les mettre sur mon blog!

Au fil de mes fouilles, j'ai noté des recettes à vous faire découvrir absolument et celle-ci en fait partie.

Je suis ce que l'on appelle une accro au café, oui je sais bien qu'il faut faire attention avec cette délicieuse boisson.

Je suis incapable aujourd'hui de vous die où j'ai vu cette recette mais elle a de suite fait tilt dans ma tête.

Elle peut parfaitement napper la chantilly d'une glace, sucré et aromatisé un fromage blanc ou yaourt nature ... Bref les déclinaisons sont multiples.

Allez passons en cuisine:

pour 100 ml à 150 ml de sirop de café:

  • 150 gr de sucre
  • 120 ml de café ( vous pouvez utiliser les cafés aromatisés que l'on trouve maintenant! )

_ Dans une casserole à fond épais, préparez un caramel avec le sucre à sec.

_ Quand le caramel est fait , hors du feu versez le café CHAUD tout en remuant sans arrêter.

_ Remettre sur le feu afin d'obtenir une ébullition pour que le sirop se forme

_ Laissez refroidir complètement avant de s'en servir ou de le mettre en fiole.

N'oubliez pas ... Régalez-vous!

Sirop de café
Sirop de café
Sirop de café
Sirop de café

Commenter cet article