Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Béchamel allégée

Publié le par La cuisine du monde de Louna

Bonjour tout le monde,

Je vous propose une béchamel allégée elle pourra vous servir pour une multitude de recettes mais sans conséquence sur nos hanches...

Bien entendu il faut en manger raisonnablement.

Pour cette béchamel individuelle il nous faut:

- 125 ml de lait écrémé

- 1 cuillère à café de farine ( je préfère la maïzena )

- La moitié d'un 1/2 cub or dégraissé

- Poivre

- muscade ( facultatif )

  1. Verser le lait dans une casserole
  2. Ajouter la maïzena dans le lait froid et bien la dissoudre
  3. Ajouter le cub or dégraissé
  4. Faire chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
  5. Ajouter le poivre à convenance.
  6. La muscade si vous le souhaitez, goûter pour rectifier l'assaisonement

Vous pouvez aussi dans votre lait froid ajouter un carré de bridélight 3% pour donner un goût emmental à votre béchamel.

Commenter cet article