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Bouchées fraicheur au Jambon Bellota

Publié le par Audrey

Bouchées fraicheur au Jambon Bellota

Je suis ravie et fière de vous présenter mon tout premier partenaire, Jambons Oliveras qui à eu la gentillesse de m'envoyer des tranches de Jambon Bellota. Je le remercie de la confiance qu'il m'octroie.

Avant de passer à la recette je vais vous expliquer un peu ce qu'est ce noble produit.

Le Jambon Bellota est un jambon cru espagnol , il est obtenu à partir de porc de race ibérique qui sont de couleur noir ainsi que leurs sabots et leurs ongles.

A ne pas confondre avec le Jambon Serrano qui lui est issu d'un porc blanc.

La particularité du Jambon Bellota est qu'il est produit à partir de porcs ibérique vivant en totale liberté dans les pâturages, qu'ils se nourrissent exclusivement de pâturages naturels et que leur nourriture à la fin de leurs vies est composé de 100% de glands ( Bellota signifiant gland en espagnol )

C'est grâce à cette alimentation qu'on obtient un jambon avec un arrière goût de noisette.

Alors oui souvent les jambons de ce type nous sont décris comme étant des produits gras, j'en profite à travers cet article pour faire une précision notamment concernant le Jambon Bellota.

*Le porc ibérique a la caractéristique de pouvoir stocker de la graisse dans ses tissus musculaires, ce qui lui confère son goût unique. Il ne contient pas de "mauvais" cholestérol (LDL), seulement du HDL qui élimine le cholestérol des organes qui en ont trop (cœur, artères…) pour le rapporter au foie où il est éliminé. ( *dixit Wikipédia )

Mon partenaire Jambons Oliveras met également à votre disposition un code de réduction d'une valeur de 5€ sur n'importe quel achat pour pouvoir profiter de ces magnifiques produits. Code de réduction: LOUNA

C'est un plaisir de cuisiner ce Jambon Bellota, il sent extrêmement bon, il est doux au touché, lorsque vous en mettez un bout dans votre bouche, vous sentez très vite votre salive monter et une fois avalé vous avez tout de même une longueur de goût dans la bouche, ce qui prolonge le plaisir de la dégustation.

Allez passons à la recette:

  • 50 gr de Jambon Bellota
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 sachet de pousses d'épinards ou de roquette
  • Sel
  • Poivre
  • Baies roses
  • Huile d'olive

_ Pilez 2 c à café de baies roses

_ Dans un saladier versez les baies roses, sel, poivre, 1 c à soupe d'huile d'olive

_ Coupez votre mozzarella en cube ou bâtonnet ( en fonction des tranches )

_ Mettre celle-ci dans votre saladier et enrober de la "marinade"

_ Coupez les queues des pousses d'épinards ou de roquette et rincez les

_ Prendre une tranche de Jambon Bellota et l'étaler

_ Placez des pousses d'épinards ou de roquette dans le sens de la largeur de votre tranche de jambon

_ Placez ensuite un cube de mozzarella sur le lit de pousses d'épinards ou de roquette

_ Enroulez votre cube dans la tranche de votre jambon ibérique

_ Coupez une fois que le tour est fait et renouvelez jusqu'à épuisement de votre Jambon Bellota

Vous pouvez déguster cette recette à l'apéritif ou comme une entrée accompagné d'autres bouchées ou verrines.

Bouchées fraicheur au Jambon Bellota
Bouchées fraicheur au Jambon Bellota
Bouchées fraicheur au Jambon Bellota

Commenter cet article

R'Evelyne 09/10/2013 09:51

Merci pour ta jolie recette et bravo pour ce partenariat de choix!
bises

La cuisine du monde de Louna 09/10/2013 23:17

Merci beaucoup pour le compliment, effectivement c'est une vraie chance de pouvoir travailler ce genre de produits.

lili4483 08/09/2013 19:39

Hmmm que ça donne envie !
Et bravo pour ton 1er partenariat ;-)

La cuisine du monde de Louna 08/09/2013 20:41

Merci lili4483, je suis contente que ça te donne envie!

Charly 25/08/2013 10:46

Du jambon à la mozza, surprenant! Les photos font saliver, à essayer d'urgence

La cuisine du monde de Louna 31/08/2013 01:46

Merci beaucoup Charly c'est doux en bouche , mais surtout très frais je suis ravie que mes photos vous plaisent. Je m'excuse par contre pour ma réponse un peu tardive.