Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brioches individuelles

Publié le par Audrey

Et oui il faut savoir varier les plaisirs! Après les pains au lait, je passe aux brioches individuelles. En plus vous pouvez les manger sucrées et salées.

Avec une machine à pain ( MAP ) c'est un jeu d'enfant!

Pour 10 briochettes:

  • 100 ml de lait
  • 100 gr de beurre
  • 2 œufs entier battu
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 c à café de sel
  • 400 gr de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • Mélange jaune d'œuf + sucre pour la dorure

  1. Mettre dans l'ordre des ingrédients indiqués dans la cuve de votre MAP
  2. Enclenchez le programme pâte
  3. Façonnez de jolies boules de pâte.
  4. Les badigeonnez du mélange pour la dorure
  5. Laissez reposer une heure
  6. préchauffez votre four à 180C° ( Th 6 )
  7. Enfournez 20 min

C'est un vrai plaisir de manger ces petites brioches avec un bon café pour le goûter, ou au petit-déjeuner tartiné à la confiture.

Brioches individuelles

Commenter cet article

Co 23/08/2013 11:39

Elles sont magnifiques ces petites brioches.

La cuisine du monde de Louna 23/08/2013 11:46

Merci beaucoup Co, et en plus elles sont très bonne.Ce qui ne gâche rien! Lol