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Caramels au chocolat

Publié le par Audrey

Caramels au chocolat

Alors après une journée de repos bien méritée, à la suite de la pose du grillage de notre poulailler maison! Je dois bien avouer que j'avais le bout des doigts en feu.

Me voilà de retour en cuisine, et vous serez certainement d'accord avec moi... Après l'effort, le réconfort et quoi de mieux que de manger une petite confiserie qui ravigotte!

J'ai trouvé cette recette sur un des magazines de recettes que j'affectionne particulièrement, il s'appelle Gourmand on le trouve dans les grandes surfaces, les librairies, point presse etc...

C'est pour cela que la recette du jour c'est une confiserie que vous pouvez faire, simplement pour ce faire plaisir ou encore vous pouvez la faire pour les fêtes de fin d'année et les offrir dans un panier gourmand maison!

C'est d'ailleurs pour ça que vous la retrouverez dans les recettes pour les fêtes.

Allez passons à ce petit plaisir:

Pour 25 à 30 caramels

  • 75 gr de beurre
  • 50 gr de crème fraiche
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de miel
  • huile

_ Huilez une plaque à pâtisserie ou un plat rectangulaire ou carré au choix

_ Mélangez le sucre, le miel, le beurre, la crème fraiche

_ Faire cuire à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois

_ Faire fondre le chocolat

_ Dès que le mélange mousse, bien surveillez toute en continuant à remuer jusqu'à ce que le caramel est pris une couleur brune.

_ Ajoutez le chocolat fondu et mélanger

_ Versez le caramel au chocolat sur votre plaque à pâtisserie huilée

_ Quand le caramel est tiédi et légèrement durci, avec la lame d'un grand couteau marquez-le en petits carrés

_ Une fois complètement refroidi, cassez-le en suivant le tracé des petits carrés.

_ Vous pouvez les conservez dans une boite hermétique.

Comme m'a dit mon fils cadet William: humm maman c'est choco-délicieux!

Caramels au chocolat
Caramels au chocolat

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cece 29/08/2013 16:29

aie aie aieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

La cuisine du monde de Louna 30/08/2013 10:10

Ils sont très bons et faciles à faire cécé! Tu peux y aller.