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Cromesquis au fromage

Publié le par Audrey

Cromesquis au fromage

Voilà une recette que j'adore, car il y a un mélange de texture qui créer une explosion en bouche. On a dans un premier temps le croquant de la coque, puis vient le moelleux de la purée justement assaisonnée et enfin le coulant du fromage.

Vous pouvez les préparer à l'avance pour un repas organisé et les faire cuire au dernier moment.

Pour une rapidité de cuisson des pommes de terre, il est fréquent que j'utilise mon micro-onde!! Non, non ne faites pas les gros yeux, il ne sert pas uniquement à réchauffer les assiettes. C'est d'ailleurs très pratique pour faire les purées, les pommes de terres farcies etc... De plus c'est la vapeur d'eau qui fait tout le travail, c'est bien plus économique que de les pré-cuirent à l'eau.

Allez faisons le tour des ingrédients:

Pour faire 4 à 5 cromesquis:

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 tranche de fromage à raclette
  • 1 noisette de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Chapelure
  • Œufs
  • Farine
  • Huile de friture

_ Epluchez votre pomme de terre , la laver et couper en 4

_ Coupez un morceau de film étirable suffisamment grand pour accueillir votre pomme de terre

_ Emballez la pomme de terre de façon à ce que ce soit hermétique

_ Passer au micro-onde durant 4min ( vérifiez la cuisson la pomme de terre doit être moelleuse, si ce n'est pas le cas remettre à cuire 1 à 2 min )

_ Dans le même temps coupez la tranche de fromage à raclette en petits dés, réservez.

_ Dans une assiette, écraser votre pomme de terre en purée, salez, poivrez, ajoutez votre noisette de beurre pour assouplir la purée.

_ Préparez 3 bols avec respectivement, de la farine, l'œuf , la chapelure

_ prendre une cuillère à soupe de purée et l'étalez légèrement dans votre main, ajoutez quelques dés de fromage à raclette, puis refermez en formant une boule.

_ Passez vos boules dans la farine, puis l'œuf et enfin dans la chapelure. ( pour avoir un croquant plus prononcé, repassez votre boule dans l'œuf puis de nouveau dans la chapelure )

_ Faire cuire dans une huile chaude les boules environ 2/3 min, les égouttez sur du papier absorbant et servir aussitôt.

Cromesquis au fromage
Cromesquis au fromage
Cromesquis au fromage

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Nelly 28/12/2014 09:20

délicieux avec du fromage de chèvre frais

Co 01/09/2013 13:19

Hum cela me donne tres envie. Tres belle idee.

La cuisine du monde de Louna 01/09/2013 13:23

Merci beaucoup Co, c'est excellent , ce n'est pas compliqué à réaliser non plus.