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Gratin de pommes de terre au bleu d'Auvergne

Publié le par Audrey

Gratin de pommes de terre au bleu d'Auvergne

Il est vrai que ce n'est pas trop de saison de cuisiner un gratin!

Mais voilà je pense un peu à tout le monde et selon la météo le haut de la France est dans la fraicheur. Alors un gratin ça réchauffe! lol

Pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 oignons
  • 300 gr de fromage bleu d'Auvergne
  • 100 gr de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préchauffez votre four à 180C° ( Th 6 )

Coupez très finement vos pommes de terre ( au robot c'est idéal )

Dans une casserole mettre la crème liquide et le fromage à fondre sur feu doux

Epluchez et émincez finement vos oignons

Dans votre plat à gratin mettre une couche de pommes de terre.

Mettre par dessus la moitié des oignons , la moitié des lardons , et la moitié de la crème au bleu d'Auvergne

Salez et poivrez cette première couche

Recommencer l'opération une nouvelle fois

Enfournez pour 1h de cuisson

Alors c'est un vrai délice accompagné d'une salade.

Gratin de pommes de terre au bleu d'Auvergne
Gratin de pommes de terre au bleu d'Auvergne
Gratin de pommes de terre au bleu d'Auvergne

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