Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'Oeuf Mollet

Publié le par Audrey

L'Oeuf Mollet

Ca fait un petit moment que j'ai bien envie de me frotter à l'œuf mollet!

J'aime voir le blanc de l'œuf bien cuit et le jaune épaissis couler lorsqu'on coupe en son milieu.

On peut le déguster sur belle tartine de pain de campagne grillé en toute simplicité avec un peu de sel et de poivre!

Ou le fendre au dernier moment sur des pousses d'épinards avec des petits lardons et des cubes de chèvre frais, c'est une belle salade composée mais surtout complète!

Ah oui et si vous voulez prendre une photo, faites attention que la tranche de pain que vous avez grillé n'à pas de trou là où vous devez couper votre œuf mollet! Bref... ne faites pas comme moi! lol

Allez à la recette pour un œuf mollet :

  1. 1 oeuf
  2. Sel
  3. poivre
  4. 1 tartine de pain de campagne grillé

*Mettre une casserole d'eau salé à chauffer jusqu'à ébullition

*Quand l'ébullition est atteinte plonger l'œuf pour 5min et 30s

*Récupérez l'œuf à l'aide d'une cuillère à soupe

*Le plonger dans un volume d'eau froide suffisant ( idéalement avec des glaçons ) ça permettra de stopper net la cuisson.

*Ecalez délicatement pour ne pas le casser

*Posez sur votre tranche de pain grillé

*Salez et poivrez

*Le couper en deux et admirer le jaune qui a épaissi couler doucement sur le pain.

L'Oeuf Mollet
L'Oeuf Mollet

Commenter cet article

Danielle 16/08/2013 19:26

Très appétissant comme toujours et à la portée des nulles en cuisine comme moi..
Bonne journée.

La cuisine du monde de Louna 16/08/2013 21:38

Merci beaucoup Danielle, mais tu sais la cuisine c'est comme tout! Ca s'apprend! Et je suis ravie que ça puisse parler aux plus grands nombres.
Bonne soirée! ;-)