Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lollipops renversées

Publié le par Audrey

Lollipops renversées

Comme je suis curieuse de tout se qui touche à la cuisine dans le monde, j'ai une nouvelle fois vadrouillé sur le web.

J'avais envie d'une recette simple, rapide et efficace pour utiliser mes tomates confites de manière un peu original.

Je suis tomber sur un site canadien qui proposait des Lollipops fromagers, j'ai donc regarder avec attention la recette et bien entendu je l'ai reproduite, mais comme à mon habitude je l'ai revisité! Et voilà ce que ça donne!

Pour 8 Lollipops renversées:

  1. 16 C à café bomber de parmesan
  2. 1 pot de fromage ail et fines herbes ( Type Elle&Vire ail et fines herbes )
  3. 1 poignée d'olives vertes ou noirs
  4. 2 C à soupe bombé de tomates confites
  5. sel
  6. poivre

_ Préchauffez votre four à 170C° ( Th 5/6 )

_ Déposez sur du papier cuisson dans votre lèche frite 16 tas un peu presser de parmesan ( pour avoir des chips de parmesan régulières utiliser un emporte pièce, pensez à bien les espacer car en fondant le parmesan va s'étaler . )

_ Enfournez jusqu'à ce que le parmesan soit fondu et légèrement doré

_ Dans le même temps, versez dans un saladier votre pot de fromage ail & fines herbes

_ Ajoutez les tomates confites, les olives concassés, sel , poivre

_ Bien mélanger tous les ingrédients.

_ Pour confectionner vos Lollipops , vous prenez 1 chips de parmesan , vous déposez une cuillère à café de farce , vous placer votre bâton de sucette ou une touillette à café fera également l'affaire, vous recouvrez de la seconde chips de parmesan en pressant délicatement les deux partis.

Et voilà de quoi une nouvelle fois prolonger un petit apéro entre amis!

Cette recette est parfaitement intégrable à un apéro' dinatoire.

Toutefois, attention ça peut devenir vite écoeurant si vous en faites de trop par personnes, je dirais que 2 maxi 3 par personnes c'est une bonne quantité.

Lollipops renversées
Lollipops renversées

Commenter cet article