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Meringues

Publié le par Audrey

Meringues

Ca y est, victoire! J'ai enfin réussit à faire des meringues digne de se nom!

Je me suis frotter régulièrement aux meringues mais sans grand succès.

C'était pas faute de m'entendre dire " mais c'est simple, moi je fais comme ça..."

Malheureusement, soit elles étaient collantes et bien trop molles, soit elles étaient trop dur et pas du tout fondante.

Après plusieurs essais qui ne m'ont absolument pas satisfait, j'ai pris le temps d'y réfléchir sans tenir compte des recettes des uns et des autres.

j'allais partir avec le reste de mes blancs d'œufs sur des macarons et là THE révélation.

Bon sang! Mais c'est bien sur pour faire de beaux macarons j'ai besoin de préparer une "meringue" avant de macaroner.

Allez venez je vous emmène avec moi dans la cuisine:

pour faire des meringues ( la quantité est variable selon si vous les faites grosses ou petites! )

  • 4 blancs d'œufs (vieux)
  • 250 gr de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

_ Ce que j'appelle des blancs "vieux" , ce sont des blancs restant d'une recette de la veille.

_ Préchauffez votre four à 120C° ( Th 4 )

_ Sortir les blancs du réfrigérateur 1 heure avant de s'en servir afin qu'ils soient à température ambiante.

_ Dans un récipient haut battre les blancs en neige avec une pincée de sel, en rajoutant le sucre au fur et à mesure.

_ Sur du papier cuisson, formez vos meringues ( à la poche à douille, à la cuillère ... )

_ Enfournez vos meringues 1h

Voilà elles sont prêtes, elles sont super bonnes et vraiment avec la texture de la meringue.

Meringues

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