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Pain de mie moelleux en MAP

Publié le par Audrey

Pain de mie moelleux en MAP

Mon ainée adore le pain de mie, j'ai fait pas mal de tests pour obtenir un pain de mie bien moelleux. Sans succès, mais la maman poule qui sommeille en moi m'interdisait d'arrêter mes essais.

Les essais précédent étaient peu satisfaisant, la croute était soit trop dur, soit trop molle et du coup le pain était très compacte, bref ce n'était pas une réussite.

J'ai aujourd'hui réussit un test de pain de mie très moelleux, j'en profite donc pour vous la transmettre.

Mon fils ainé le trouve meilleur que celui du magasin alors BINGO!

Allez passons en cuisine

Pour un pain de mie moelleux en MAP:

  • 500 gr de farine
  • 100 ml d'eau tiède
  • 200 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1,5 C à Café de sel
  • 50 gr de beurre mou

_ Dans la cuve de votre MAP ( machine à pain ) mettre dans l'ordre suivant: le lait , l'eau, le sel

_ Ajoutez la moitié de votre farine

_ Versez le beurre mou et recouvrez du reste de farine

_ Terminez par la levure boulangère

_ Mettre en marche votre MAP sur programme pâte ( la mienne pétrit et se charge de faire pousser la pâte) si la votre ne le fait pas il suffit de laisser pousser votre pâte dans la MAP durant 1h30.

_ Dégazez votre pâte et formez 3 ou 4 boules

_ Placez ces boules de pâte dans un moule à cake en silicone

_ Préchauffez votre four à 230C° ( Th 7/8 ) avec un lèche-frite remplit d'eau

_ Laissez à nouveau levez environ 30 min

_ Enfournez 25 à 30 min votre pain de mie

Il suffit maintenant de le tartiner au choix de pâte à tartiner, beurre, confiture ou simplement à déguster avec un chocolat à croquer.

Bonne dégustation et n'oubliez pas... Régalez-vous

Pain de mie moelleux en MAP
Pain de mie moelleux en MAP

Commenter cet article

Famille DDP 28/11/2013 14:29

merci pour cette recette tellement réussie que je la reprends sur mon blog ! bravo à toi !

Famille DDP 30/11/2013 14:20

tu l'as en cliquant sur mon pseudo ;)

La cuisine du monde de Louna 30/11/2013 13:37

Merci Famille DDP, ça me fait très plaisir que cette recette te plaise tant, que tu la reprends sur ton blog! N'hésite pas à me laisser l'adresse de ton blog la prochaine fois que tu me laisses un message! A très vite, ;)

loridyl 12/11/2013 15:40

bonjour Louna

C'est le 1er pain de mie que j'ai trouvé sur le net, et tes coms donnaient vraiment envie de le faire, et bien c'est fait !
Excellent! il est completement adopté!
merci du partage et à bientôt
loridyl

La cuisine du monde de Louna 12/11/2013 16:20

Bonjour Loridyl, je suis ravie de voir qu'il t'a plu, mais surtout que tu l'as adopté. Nous on l'adore, et quand il t'en reste on ne perd rien et on le transforme en pain perdu un vrai régal. A très vite. Louna