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Pains au lait

Publié le par Audrey

Pains au lait

Hier j'ai eu une envie folle de pains au lait ( Et non ce sont pas des envies de femme enceinte! )

Et je suis tomber sur ceux présentés sur le blog de Chef Nini, et comme disent les canadiens! Je suis tomber en amour!!

Ce matin je suis tombée du lit enfin façon de parler! Mais toujours avec cette envie de pains au lait!

Alors pendant que la maison était encore silencieuse et endormie, je me suis attelée à la préparation de ces fameux petits pains au lait.

Une fois mes petits pains au four, tour à tour j'ai vu les habitants de la maisonnée se lever.

Pour 8 pains au lait:

  • 1 œuf
  • 275 ml de lait
  • 50 gr de beurre
  • 85 gr de sucre en poudre
  • 1 C à Café de sel
  • 500 gr de farine T55
  • 1 sachet de levure boulangère déshydraté
  • Lait + sucre glace pour la dorure
  • Sucre en grains

La confection de la pâte a été faite en MAP ( Machine A Pain )

- Dans la cuve de votre MAP mettre dans l'ordre suivant les ingrédients:

le lait , l'œuf , le beurre , le sucre , le sel , la farine , la levure.

- Lancez votre MAP programme pâte

- Préchauffez votre four à 180C° ( Th 6 )

- Pour façonner vos pains au lait , déposez la pâte sur un plan de travail fariné

- Formez 8 boules de pâte

- Nappez les pains avec le mélange lait + sucre glace pour la dorure

- Ajoutez le sucre en grains par dessus

- Laissez lever 30 min

- Enfournez dans votre four 20 min à 180C° ( Th 6 )

Surtout n'oubliez pas, REGALEZ-VOUS!!

Pains au lait
Pains au lait

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