Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salade composé et complète : De la terre au ciel...

Publié le par Audrey

Je voulais vous montrer quel genre de salade composé et complète vous pouvez faire en utilisant l'œuf mollet!

J'adore faire cette salade car mes invités la trouve très jolie à regarder et quand on mélange les saveurs c'est vraiment agréable car il y a de la fraicheur ainsi que du tiède et du chaud.

Pour 1 assiette de cette salade il nous faut:

  • salade frisée ( ou une autre salade )
  • lardons fins fumés
  • du bleu d'Auvergne
  • des cerneaux de noix
  • tomates
  • pain grillé
  • œuf mollet

Vinaigrette pour la salade:

  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

_ Dans un premier temps préparer la vinaigrette en mélangeant huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

_ Y plonger la vinaigrette et l'enrober de la vinaigrette

_ Coupez 1 tomate en 4 et la réserver

_ Faites doré vos lardons et les réserver

_ Coupez des morceaux de bleu d'auvergne et réserver

_ Dans le même temps faites grillé votre tranche de pain

_ Coupez vos cerneaux de noix en 2 ( vous pouvez aussi les laisser en entier mais je trouve ça un peu trop gros! )

_ Préparez votre œuf mollet ( http://lacuisinedumondedelouna.over-blog.com/l-oeuf-mollet )

Dressage:

  1. Placez sur le fond de votre assiette la salade que vous avez choisi
  2. Au 4 coins de l'assiette disposer les quartiers de tomates
  3. Ajoutez sur le milieu de votre salade les lardons dorés
  4. Parsemez des quelques cerneaux de noix
  5. Disperser des morceaux de bleu d'Auvergne sur votre salade
  6. Placez votre tranche de pain grillé sur le bord de votre assiette
  7. Terminez avec l'œuf mollet sur le dessus en le coupez en deux pour laisser échapper le jaune épaissi

Salade composé et complète : De la terre au ciel...

Commenter cet article