750 grammes
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Sirop de fraise Tagada

Publié le par Audrey

Sirop de fraise Tagada

Je ne sais pas vous mais moi mes enfants adorent les sirops en tout genre!

Grenadine, menthe, fraise etc...

En vadrouillant sur le net, je suis tombée un jour sur une recette super sympa de sirops!

Je l'ai donc noté dans mon "grimoire" lol

En feuilletant mon grimoire je suis retombée dessus!

Ni une, ni deux je suis partie la refaire... Pour le plus grand plaisir de mes amours.

Allez passons à la recette:

Pour environ 5OOml de sirop:

  • 150gr de Fraise ( type fraise Tagada )
  • 300gr de sucre semoule ( bah oui faut au moins ça pour un sirop )
  • 300ml d'eau
  • Colorant alimentaire rouge ( facultatif )

  1. Coupez les bonbons en petits morceaux
  2. Mettre dans une casserole tout les ingrédients ( bonbons, sucre, eau )
  3. Remuez jusqu'à ce que les bonbons soient fondus environ 10 min
  4. Ajoutez un peu de colorant rouge pour une belle coloration de votre sirop

Voilà c'est prêt, il faut attendre que votre sirop soit froid et le transvaser dans une bouteille en verre de préférence, sans oublier de le conserver au frais!

Sirop de fraise Tagada
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B
cc je viens de faire ton sirop personnellement l'aspect et tout est trop beau mais pour moi j'aime pas le gout est spèciale mais j'attend de le faire gouter et ont verra ta vu j'ai trouver ou mettre les commentaire j'ai pas eu besoin de passer par moins dépenser lol en tout cas je te remercie beaucoup car j'ai quand même réussie
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B
de rien ma belle a bientôt bisous
L
Coucou je suis contente que tu es réussi. Le goût est spécial car souvent notre cerveau se souvient des goûts et odeur spécifique! Là la première chose qu'on a en tête c'est le goût des fraises Tagada que l'on mangeait petite! Mais c'est vrai qu'avec le sirop tu retrouves le goût mais ce n'est pas le même que lorsqu'on mange un de ces bonbons délicieux. Merci en tout cas de me faire part de ton ressenti. ;-)