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Tomates confites

Publié le par Audrey

Tomates confites

Ah les tomates confites, tout un poème!

C'est autant un délice sur un simple morceau de pain toasté, ou encore en utilisation complémentaire d'une préparation de canapé divers, pour accompagner des belles et bonnes salades!

C'est aussi un bon moyen pour "recycler" des tomates qui arrive en fin de vie, ça change de la sauce tomate! ;-)

Idéal pour les longs apéros d'été, c'est là encore un moment de partage!

Tomates confites:

_ 5 Tomates allongés

_ Huile d'olive

_ Ail

_ Poivre

_ Thym

_ Fleur de sel

_ Sucre glace

Retirer le pédoncule de la tomate et faire une petite croix à sa base.

Plonger les tomates une trentaine de seconde dans l'eau bouillante, puis les plonger dans un saladier d'eau très froide ( glacé est idéal, ça stop la cuisson )

Retirez la peau de vos tomates.

Coupez les tomates en deux et les épépiner.

Les placer sur la grille recouverte de papier sulfuriser de votre four.

Les napper d'huile d'olive , puis les poivrer, saler, ailler de quelques "grains" grâce au presse ail

Saupoudrez de sucre glace

Placez quelques brins de thyms

Enfourner pour 2h dans un four à 150C° ( Th 5 )

Vous pouvez aussi les confire toute la nuit à 90C° ( Th 3 ), ça en est que meilleur!

Tomates confites
Tomates confites

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