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Version baguette Viennoise

Publié le par Audrey

Version baguette Viennoise

Allez on prend les mêmes et on recommence!!

Donc la recette de base est la même qu'hier pour les pains au lait, avec une légère modification dans les ingrédients!

A vous de trouver laquelle?

Vous pouvez facilement varié les plaisirs en ajoutant des pépites de chocolat, des raisins sec , des figues... Et j'en passe!

Pour 2 baguettes Viennoise il nous faut :

  • 1 œuf
  • 275 ml de lait
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 C à Café de sel
  • 500 gr de farine T55
  • 1 sachet de levure boulangère déshydraté
  • Lait + sucre glace pour la dorure
  • Sucre en grains

La confection de la pâte a été faite en MAP ( Machine A Pain )

- Dans la cuve de votre MAP mettre dans l'ordre suivant les ingrédients:

le lait , l'œuf , le beurre , le sucre , le sel , la farine , la levure.

- Lancez votre MAP programme pâte

- Préchauffez votre four à 180C° ( Th 6 )

- Pour façonner vos baguettes Viennoise, déposez la pâte sur un plan de travail fariné

- Formez vos 2 boudins de pâte en baguette

- Faire 3 stries avec un couteau sur vos baguettes.

- Nappez les baguettes avec le mélange lait + sucre glace pour la dorure

- Ajoutez le sucre en grains par dessus

- Laissez lever 30 min

- Enfournez dans votre four 20 min à 180C° ( Th 6 )

Version baguette Viennoise

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