Semoule au lait vanillé et son coulis carambar
J'adore cette recette qui est simple et rapide. Voilà un dessert tout en douceur et gourmand. Et puis on ne prend aucun risque avec ce dessert car le caramel se marie divinement bien avec la vanille.
Pour 6 personnes:
- Préparation de la semoule vanillé:
_ 50 cl de lait
_ 50 gr de semoule fine
_ 60 gr de sucre
_ 1/2 gousse de vanille
- Fendez la vanille en deux pour récupérer les graines noires
- Dans une casserole versez le lait, ajoutez les graines de vanille ainsi que son écorce
- Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition
- Baissez le feu à feu doux
- Ajoutez la semoule fine et le sucre
- Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la semoule est gonflée durant 6/8 min
- Réservez le temps que la semoule refroidisse pour le dressage
2. Préparation du coulis de carambar:
_ 20 cl de crème liquide
_ 10 carambars
- Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition
- Versez tous les carambars dans la crème bouillante
- Remuez jusqu'à ce que les bonbons soient totalement fondus
Il ne reste plus qu'à dresser au choix dans des verres , verrines, tasses, ramequins.
Laissez parler votre imagination.
Régalez-vous!!!