750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau "au yaourt" à la crème dessert au café

Publié le par Audrey

Gâteau "au yaourt" à la crème dessert au café

Le gâteau au yaourt c'est LE souvenir d'enfance par excellence. Je me souviens encore lorsque j'étais enfant et qu'à l'école nous faisions des ateliers cuisines. Quelle fierté quand le soir nos parents venaient nous chercher et que nous leurs disions que nous avions cuisiner un super bon gâteau.

C'est aussi souvent le tout premier gâteau que l'on apprend avec nos grands-parents.

Il est vrai que c'est un grand classique, mais que l'on peut décliner de plusieurs façons, comme celui d'aujourd'hui.

Comment l'idée m'est venu? Tout simplement parce que j'ai 3 enfants et qu'il me restait une crème dessert au café dans le réfrigérateur. C'est curieux la logique des enfants, soit ils vont se battre comme des chiffonniers pour savoir qui mangera la dernière crème, soit ils vont carrément bouder la crème et la laisser au fond du frigo.

Allez passons en cuisine:

Recette de base:

  • 1 pot de crème dessert au café
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre semoule
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Touche perso pour la recette:

  • 1 pot d'amande en poudre ( ça apporte un vrai moelleux et un petit goût très agréable )

_ Préchauffez votre four à 180 C° ( Th 6 )

_ Dans un récipient versez tout vos ingrédients en mélangeant bien.

_ Il faut que votre pâte soit lisse

_ Versez dans un moule allant au four

_ Enfournez pour 40 à 45 min, surveillez la cuisson.

_ Afin de vérifier que votre gâteau est bien cuit plantez la pointe de votre couteau au centre du gâteau, s'il ressort propre c'est que votre gâteau est cuit.

Voilà il est maintenant temps de vous régaler!

Gâteau "au yaourt" à la crème dessert au café
Gâteau "au yaourt" à la crème dessert au café
Gâteau "au yaourt" à la crème dessert au café
Commenter cet article
N
C est une recette très efficace et très succulente ! Merci beauop d avoir partagé
Répondre