Marbré choco/vanille
Encore une fois, une recette comme je les aime!
Elle est simple et très jolie, ça fait souvent son petit effet!
allez en cuisine:
- 4 œufs
- 150 gr de sucre
- 190 gr de farine
- 62 ml d'huile de tournesol
- 62 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 C à S de chocolat en poudre
- 1 C à S de vanille liquide
_ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec 75g de sucre.
_ Battre ensuite les jaunes d’œufs avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume et y verser le lait.
_ Ajouter à ce mélange la farine, la levure et l’huile. On obtient une pâte compacte et collante.
_ Y ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement à la maryse.
_ Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans l'une des deux y ajouter le cacao et dans l’autre la vanille liquide.
_ Dans un moule en silicone de 22 cm de diamètre
_ Depuis le centre du moule et cuillerées par cuillerées verser alternativement les deux pâtes jusqu’à épuisement.
_ Enfourner pendant 25 minutes à 180°C et laisser reposer 10 minutes supplémentaires dans le four éteint.
Et voilà un petit moment complice avec nos loulous pour le goûter.