Galettes de riz au gruyère et knacks sautés
Il me reste du riz de mon plat précédent, qu'en faire??
Je vous propose une solution pour pouvoir "recycler" un reste de riz blanc.
Car pour moi les économies passent aussi par là, savoir ré-inventer pour ne pas jeter!
Avec cette recette, vous régalerez petits et grands!
Mais que nous faut-il??
- Votre reste de riz blanc
- 2 ou 3 œufs ( il faut que votre riz soit enrobé d'œuf )
- Gruyère rappé selon votre goût
- sel
- poivre
_ Dans la casserole où il vous reste votre riz blanc, cassez les œufs dedans.
_ Bien remuer
_ Ajouter le gruyère en fonction de votre goût
_ Salez
_ Poivrez
_ Dans une poêle huiler, mettre des tas et les aplatir légèrement.
_ Laissez dorer avant de retourner la galette
_ Egouttez sur du papier absorbant
_ Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de riz
_ Dans la même poêle faire sauter les knacks
Voilà il ne reste plus qu'à dresser dans une assiette! ;-)