Rillettes de sardines au whisky
Voilà une recette sympa, pour l'apéro à l'improviste ou pas...
J'ai pris la recette de base du chef Anne-Sophie Pic, que j'ai mis à ma sauce!
Cette recette est facilement adaptable en une multitude de préparation!
Pour cette recette il nous faut:
- 1 boite de sardine à l'huile
- 50gr de beurre demi-sel
- 1 C à soupe de fromage frais ( style Elle&Vire nature )
- 2 C à soupe de whisky
- 1 filet de jus de citron
- sel
- poivre
Débarrassez les sardines de leurs arrêtes centrale
Dans une assiette creuse les écraser à la fourchette
Ajoutez le beurre en morceaux et écraser de nouveau
Ajoutez la cuillère à soupe de fromage frais, écraser à nouveau
Incorporez le whisky puis mélanger
Finissez par le filet de jus de citron, mélangé à nouveau
Assaisonnez à votre goût de sel et poivre
Placez au frais au moins 1h avant de servir
Coupez des tranches de pains et les toaster
Il n'y a plus qu'à attendre vos convives ;-)