750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rillettes de sardines au whisky

Publié le par Audrey

Voilà une recette sympa, pour l'apéro à l'improviste ou pas...

J'ai pris la recette de base du chef Anne-Sophie Pic, que j'ai mis à ma sauce!

Cette recette est facilement adaptable en une multitude de préparation!

Pour cette recette il nous faut:

  • 1 boite de sardine à l'huile
  • 50gr de beurre demi-sel
  • 1 C à soupe de fromage frais ( style Elle&Vire nature )
  • 2 C à soupe de whisky
  • 1 filet de jus de citron
  • sel
  • poivre

Débarrassez les sardines de leurs arrêtes centrale

Dans une assiette creuse les écraser à la fourchette

Ajoutez le beurre en morceaux et écraser de nouveau

Ajoutez la cuillère à soupe de fromage frais, écraser à nouveau

Incorporez le whisky puis mélanger

Finissez par le filet de jus de citron, mélangé à nouveau

Assaisonnez à votre goût de sel et poivre

Placez au frais au moins 1h avant de servir

Coupez des tranches de pains et les toaster

Il n'y a plus qu'à attendre vos convives ;-)

Rillettes de sardines au whisky
Commenter cet article